ランギハウエステートエクストラバージンオリーブオイル : ニュージーランドの奇跡 [RANGIHOUA ESTATE JAPAN ONLINE]

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Concept

オリーブの木切り抜き.jpg

ランギハウエステートのオリーブオイルを皆様に

ランギハウのオリーブオイルの大きな特徴はオリーブの実の完熟を待ち、収穫後24時間以内に製品に仕上げることです。
「上質なオリーブオイル」を精製するため 行程において一切「熱」を入れずに精製しランギハウ独自の製法によりオリーブオイルの本当の美味しさを実現できました。
恵まれた自然が育んだニュージーランドのオリーブオイルが、沢山のゴールドメダルを 受賞した事が私たちの誇りです。

奇跡の島、ニュージーランド・ランギハウから。

 ニュージーランドのハウラギ湾に浮かぶ奇跡の島、ワイヒキ島ランギハウ。奇跡のオリーブを栽培するのに最適な気候を持つ類まれな土地がそこにあります。
 完全オーガニック栽培の良質なピクアル種オリーブの実を使い、さらに収穫後24時間以内に熱処理を一切せず、独自にしつらえた圧搾機で搾られるものが「ランギハウエステート・エクストラ・バージンオリーブオイル」です。

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オリーブとの出会い

オリーブの木を育て、オリーブオイルを作ることに目覚めたきっかけは、世界でトップクラスのボルドーワインを作ることで知られるストーニーリッジ・ビニヤードのステファン・ホワイト氏の影響でした。
コリン、アン、ガヴィン・セイルズ、アン・セイルズがストーニーリッジ・ビニヤードで5年間仕事をしたことがランギハウ・エステートとの関係の始まりでした。コリンとアンが最高のワインを作る事に精を出している時、ストニーリッジ・ビニヤードでオリーブの木も育てている事に感化されました。

1996年にイタリアのトスカーナ州を訪れた後、コリンとアン、そしてガヴィン・セイルズは自らの土地にもオリーブの木を植え、オリーブ圧搾機を購入すると心に決めます。

コリンはトスカーナ州のオリーブ畑でオリーブ採取をした経験もあり、イタリアでのそのままのスタイルでオリーブオイルを作ることを目指します。コリンは、3万6千キロも離れたトスカーナ州から5キロサイズの瓶のオリーブオイルを故郷ニュージーランドへ持ち帰ってきました。「このようなオリーブオイルが作れるなら、ここでも成功するだろう」が、セイルズ家の期待を多いに上回る出来に皆大満足。

colin.jpgColin, Anne and Gavin Sayles

colin-thumb.jpgオイルの品質チェックをするColin

オリオミオ 50キロ

1996年のイタリア、ボローニャ地方でのトレードフェアーに出向いた後、コリンはオリオミオを初めてニュージーランドに送る手配をしました。この機械は、この時点ではまだ試作の段階でした。オリーブが機械の中へ入って行く際に、付属のハンマーミルがオリーブを砕いて行く、という仕掛けです。その後、ペースト状になったオリーブは1時間程こねられ、後に遠心力にてオイルの精製に入ります。これは、ワイヒキでのオリーブオイル開発や、上質のオリーブオイルの生産に欠かせない機械です。

ペガソ 500キロ

2002年に急激にオリーブオイルの生産が増加し、ランギハウ・エステートでは新たらしい圧搾機を購入。これによって1時間に500キロものオリーブオイルを圧搾することが可能になりました。

ペガソは、オリオミオと同様に、遠心力を使ってオイルを精製します。ペガソは、フィレンツェにある会社オフィシーネ・マカニーチェ・トスカーナによって開発されました。この会社は、1世紀以上も圧搾機を作っているといいます。ペガソは最高仕様に作られており、ランギハウもこのイタリアの由緒ある会社との提携を誇りに思っています。

GOLD150.png2001年、2002年、2003年と連続でニュージーランドのゴールドメダルを獲得した後、世界のオリーブオイルと肩を並べます。

2003年にはロサンゼルス郡フェアー(お祭り)の国際オリーブオイルコンテストに2種類のエクストラ・バージン・オリーブオイルを登録し、2種類共にゴールドメダルを獲得するという快挙を遂げました。
2004年に再びロサンゼルスの同コンテストで、4種類のオイルを登録し、その内3種類がゴールドメダル、1種類がシルバーメダルを獲得しました。
ワイヒキ島のランギハウ・エステート:世界でトップ4のオリーブオイルが1カ所で生産出来る場所は他にありません。是非、この品質を一度ご賞味ください。


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国際オリーブオイルコンテストが認めた奇跡の品質。

 世界のオリーブオイルランクを審査する「国際オリーブオイルコンテスト」。この権威あるコンテストでも、ランギハウエステート・エクストラ・バージン・オリーブオイルは、金賞を受賞。
 またその他ニュージーランド国内外のオリーブオイルコンテストでも、その品質は認められ、金賞をはじめとし数々を受賞。まさに奇跡の品質です。

国際オリーブオイル評議会のハードル。
含有率0.8%以下。

「遊離脂肪酸含有率が0.8%以下である事」。
これが権威ある国際オリーブオイル評議会が設定するエクストラ・バージン・オリーブオイルの世界基準です。これによってオリーブオイルの新鮮さの基準が示されます。
 ランギハウエステート・エクストラ・バージン・オリーブオイルは、この遊離脂肪酸含有率0.12%以下。まさに奇跡の数字。そしてなにより世界トップクラスの証です。
 この奇跡のオリーブオイルを是非一度、ご賞味ください。その違いは一味瞭然です。

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